Главная / Экономика

Кабмин обеспокоился высокой пошлиной на яхты и дорогие автомобили

Кабинет министров Украины предлагает снизить льготный таможенный тариф на новые легковые автомобили объемом свыше 3 тыс. куб. см и морские яхты. Об этом сказано в законопроекте №11423, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Поправки к Таможенному тарифу предполагают снижение с 2013 года ввозных пошлин на новые легковые автомобили с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см с 6% до 5% и на морские катера – с 8% до 7,5%. Такое изменение ставок предусмотрено графиком тарифных обязательств Украины перед ВТО по товарам на 2013 год.

Также Кабинет министров Украины предложил понизить ставки ввозной пошлины на некоторые готовые или консервированные ракоподобные и моллюски с 20% до 15% и на приготовленные или консервированные плоды, орехи без добавления спирта и сахара с 15% до 10%.

Напомним, ранее Министерство экономического развития и торговли Украины вынесло на обсуждение общественности проект изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе», предлагающий в два раза увеличить полные ставки ввозных пошлин на 7,4 тыс. товарных подкатегорий, что составляет 68% всей товарной номенклатуры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"