Главная / Экономика

После выборов в НБУ заявили, что падение гривни неизбежно

Сразу после выборов в Верховную Раду в Национальном банке Украины заявили, что считают неизбежным постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты, проще говоря, нас ожидает серьезная девальвация гривни.

Как заявил в ходе 7-й ежегодной конференции Института Адама Смита «Украинский банковский форум» директор департамента анализа и прогнозирования денежно-кредитного рынка НБУ Сергей Кораблин, постепенное повышение курсовой гибкости национальной валюты – это неизбежность, и главной задачей НБУ является обеспечение ценовой стабильности гривни, а вот обязательное удержание курса гривни законодательством не предусмотрено.

Хотя еще 8 ноября пресс-секретарь Николая Азарова заявил, что в Кабинете Министров Украины не видят оснований для колебания курса гривни и роста цен.

13 ноября на межбанковском валютном рынке Украины резко вырос курс доллара по отношению к гривне. Торги открылись котировками 8,2400/8,2650 гривен за доллар США, а закрылись котировками 8,2880/8,3250.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама