Главная / Экономика

МВФ советует Украине отпустить гривну в свободное плавание

Александр Алексеенко
13 ноября 2012
184

Международный валютный фонд рекомендует Украине перейти к плавающему курсу гривны. По мнению представителя МВФ в Украине Максу Альеру, плавающий курс национальной валюты поможет сгладить удары мирового финансового рынка, как это произошло в целом ряде стран.

Во вторник в Киеве в ходе 7-ой ежегодной конференция Института Адама Смита "Украинский банковский форум" Макс Альер заявил, что экономика Украины глубоко интегрирована в мировую экономику и зависит от экспорта биржевых товаров. Для экономики такого рода намного лучше было бы иметь плавающий курс. По его словам МВФ с 2006-2007 годов в отчетах помещает эти рекомендации для Украины.

Отметим, что в последнее время в Украине наблюдается неуклонный рост курса доллара. В понедельник, 12 ноября, на межбанковском рынке он достиг отметки 8,241 гривен за один доллар США. Также, катастрофическим быстро снижаются объемы золотовалютных резервов НБУ - по итогам октября они уменьшились на $2,4 миллиарда и составляют $26,8 миллиардов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции