Главная / Политика

На фальсификаторов в скандальном киевском округе №223 завели уголовное дело

Александр Алексеенко
12 ноября 2012
206

Генеральная прокуратура приняла решение о возбуждении уголовного дела по факту фальсификаций во время избирательного процесса в округе №223 (Киев). Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. По его словам, соответствующие нарушения квалифицированы по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса (фальсификация в избирательном процессе). Речь идет о факте умышленной порчи 402 избирательных бюллетеней путем внесения в них отметок.

Напоминаем, что указанный округ стал одним из пяти, где ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов. Здесь баллотировались представитель партии ВО «Свобода» Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин, которого окружная комиссия и признала победителем выборов. По данным итогового протокола, он опередил "свободовца" на 442 голоса. При этом на трех участках округа было обнаружено 798 бюллетеней, испорченных одинаковым способом - путем проставления дополнительных отметок на бюллетенях, где избиратель ставил отметку напротив фамилии Левченко.

#Пилипишин #Генпрокуратура

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции