Главная / Политика

Прокуратура начала расследование на скандальном округе Пилипишина-Левченко

Александр Алексеенко
12 ноября 2012
154

Прокуратура начала расследование фальсификаций выборов на избирательном округе №223 в Киеве, где в депутаты шел самовыдвиженец Виктор Пилипишин и кандидат от партии «Свобода» Юрий Левченко. У всех членов ОИК №223 сотрудники прокуратуры взяли объяснения и потребовали копии протоколов с пересчитанных участков. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Юрий Левченко.

Напомним, в воскресенье 11 ноября ЦИК объявила официальные результаты выборов в Верховную Раду Украины. ЦИК признала избранными депутатами 225 кандидатов по партийным спискам и 220 кандидатов по мажоритарным округам. По пяти мажоритарным округам, в том числе и по округу №223, результаты волеизъявления ЦИК не смогла установить.

Раньше по результатам обработки 100% протоколов окружком зачел победу Виктора Пилипишина. Он опередил Юрия Левченко на 442 голоса. Представители партии «Свобода» заявили, что во время пересчета бюллетеней на трех УИК ОИК №223 было обнаружено 798 испорченных бюллетеней. На бюллетенях, где избиратель ставил отметку «за» Левченко, были поставлены другими чернилами дополнительные отметки. Такие бюллетени были признаны недействительными. Все испорченные бюллетени были за кандидата от объединенной оппозиции. Юрий Левченко заявлял, что, согласно с первичными протоколами УИК, он опережал Пилипишина более чем на 900 голосов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции