Главная / Политика

Кличко заявил, что после подсчета ЦИК его «УДАР» потерял 1,5%

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что после подсчета Центральной избирательной комиссией 100% голосов избирателей по партийным спискам его партия потеряла 1,5% голосов. Также, голоса потеряли и другие оппозиционные партии, а объявленные ЦИК результаты парламентских выборов не отражают полностью реального волеизъявления граждан.

По словам Виталия Кличко, выборы не были ни демократическими, ни свободными. По грязи и манипуляциям они превзошли все предыдущие выборы в Украине. Партия регионов имела большое преимущество в доступе к СМИ, применяла бюджетные средства и административный ресурс для обеспечения своей победы.

Напомним, в субботу, 10 ноября Центризбирком объявил о завершении подсчетов 100% голосов избирателей по партийным спискам. По данным ЦИК за правящую Партию регионов проголосовало 30% избирателей. За «Батькивщину» - 25,54% избирателей. Партия «УДАР» набрала 13,96% голосов избирателей. КПУ - 13,18%. Партия Олега Тягнибока ВО «Свобода» - 10,44%.

Партия регионов получила 72 депутатских мандата, "Батькивщина" - 62, «УДАР» - 34, Компартия Украины - 32 мандата, и "Свобода" - 25.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции