Главная / Политика

Власть хочет любой ценой вырвать победу в спорных округах - Тимошенко

Юлия Тимошенко выступает против проведения повторных выборов в скандальных мажоритарных округах. Как передает корреспондент «Экспресс-Новостей», об этом на брифинге в Харькове сообщил сегодня защитник экс-премьера Александр Плахотнюк.

Экс-премьер подчеркивает, что соглашаться на перевыборы в нынешних обстоятельствах означает легализовать фальсификации и подвести граждан, проголосовавших за оппозицию. Тимошенко настаивает на пересчете голосов в этих округах по тем протоколам, которые есть у оппозиции с подписями и печатями.

В заявлении подчеркивается, что за Партию регионов проголосовало всего 30%, притом, что больше половины этих процентов власть попросту «нарисовала». Теперь задача власти – «вырвать» победу в спорных округах, для депутатов, которые в первый же день работы парламента войдут тушками в президентское большинство. Согласиться на перевыборы значит легитимизировать фальсификации, подвести граждан, которые ведут бескомпромиссную борьбу за каждый участок. Оппозиция должна добиться по спорным округам пересчета голосов по имеющимся у нее протоколам с мокрыми печатями.

Напомним, 6 ноября Кабинет министров принял постановление, которым предлагается Центризбиркому назначить повторные выборы в пяти одномандатных округах: №№ 94, 132, 194, 197, 223.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...