Главная / Политика

ЦИК зовет "мертвую" Раду вернуться к жизни ради разрешения политического кризиса

Верховная Рада должна собраться на внеочередную сессию, чтобы урегулировать порядок проведения повторных выборов в проблемных округах, где ЦИК не может установить достоверные результаты выборов, состоявшихмя 28 октября 2012г. Об этом журналистам заявила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, с подачи которой ранее было принято решение о невозможности установления результатов выборов в пяти мажоритарных округах.

По ее мнению, Верховная Рада должна действовать в экстренном режиме, и реагировать на ситуацию, невзирая на свой календарный план и на свои планы.

"Ситуация в стране требует абсолютно другой реакции. Я думаю, что все народные депутаты должны здраво воспринимать, какая у них миссия, и выводить Украину из кризиса", - сказала Усенко-Черная.

Оценивая уже принятые Радой решения с рекомендацией ЦИК объявить повторные выборы, она назвала их неадекватной реакцией, ведь в проблемных округах имеет место "открытый кризис политического характера".

Как сообщалось ранее, на заседании 6 ноября Рада постановила, что соберется на очередное заседание только ради принятия бюджета на 2013г.

#Усенко-Черная #ЦИК

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама