Главная / Политика

"Батькивщина" послушала Гриценко и пошла ва-банк

Объединенная оппозиция "Батькивщина" уже не признает результаты выборов и оставит свою позицию неизменной до тех пор, пока оппозиционным кандидатам не засчитают "украденные" у них голоса. Соответствующее заявление было передано украинским и иностранным СМИ.

В соответствии с текстом, решение ЦИК о проведении повторных выборов в пяти округах "было принято вопреки волеизъявлению граждан Украины, которые четко определились со своими политическими симпатиями и со значительным преимуществом проголосовали за кандидатов в народные депутаты от оппозиции".

В сложившейся ситуации Объединенная оппозиция требует от ЦИК "взять ответственность за установление итогов голосования на себя", указывая на наличие "всех полномочий и законных оснований для того, чтобы самостоятельно установить по протоколам с мокрыми печатями результаты голосования в каждом из этих мажоритарных округов и объявить победу оппозиционных кандидатов".

Ранее один из лидеров оппозиции Анатолий Гриценко заявил о появившемся у него желании "дать в морду" тем из соратников, которые согласились с идеей о повторных выборах в проблемных округах.

#Оппозиция

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции