Главная / Политика

Татьяна Засуха смогла победить, лишив голоса 30 тысяч избирателей

Центральный избирательный комитет Украины принял протокол скандального 94 округа, где Окружком объявил победительницей представительницу Партии регионов Татьяну Засуху. На скандальном ОИК №94 были отменены результаты выборов на 27 участках округа. Волеизлияние примерно 30 тысяч избирателей было проигнорировано.

Как заявила заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная, ЦИК не должна была принимать эти результаты выборов - объявленные председателем ОИК сведения не отражают результатов волеизъявления. По словам замглавы ЦИК, члены избиркома не должны даже пальцем прикасаться к этому хламу, который принесли с ОИК №94. Раньше голоса на участках крали, а в 94 округе совершили преступный разбой, и теперь этот разбой предлагают освятить членам ЦИК.

Другой заместитель председателя ЦИК Андрей Магера спросил председателя ОИК №94, сколько людей проголосовало на 27 участках округа, где результаты выборов были отменены. Председатель ОИК ответил, что не владеет точной цифрой, но примерно это около 15 тысяч.

«Вы считаете, что это нормально, что у 15 тысяч избирателей забирают право голоса», – спросил Андрей Магера. «Я считаю, что это вопрос к законодательству», – парировал председатель ОИК.

Напомним, согласно нынешней редакции закона, члены Центрального избирательного комитета обязаны подписать протокол. В случае несогласия они могут лишь выразить особое мнение.

Согласно данным электронной системы "выборы-2012" победу в 94 округе одержала представительница Партии регионов Татьяна Засуха (41,80%), на втором месте - представитель "Батькивщины" Виктор Романюк (39,81%).

Напомним, сначала на ОИК №94 было принято решение о пересчете голосов на 6 участках, а затем, не дождавшись окончания пересчета, члены ЦИК постановили признать выборы на 27 участках недействительными. Таким образом, было проигнорировано свыше 30 тысяч голосов избирателей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама