Главная / Происшествия

СБУ «накрыла» банду, торговавшую донорами почек

В Киеве сотрудники СБУ прекратила противоправную деятельность преступной группировки, члены которой находили на территории Украины малообеспеченных граждан с хорошим здоровьем и вывозили их за границу для операции по изъятию почек.

По данным СБУ, банда действовала на территории Украины более двух лет. Участники преступной группировки подыскивали молодых людей, у которых возникли финансовые трудности и предлагали им за 10 тысяч долларов продать почку. После получения согласия, донор проходил тщательное медицинское обследование и вывозился для операции в медицинские центры Коста-Рики, Шри-Ланки или Эквадора.

В субботу, 3 ноября в международном аэропорту «Борисполь» сотрудники СБУ задержали организатора преступной группировки, который пытался вывести в Мадрид, а затем в Коста-Рику, двух жителей Тернопольской области, которые согласились стать донорами.

Установлено, что 34-летний ранее судимый организатор преступного бизнеса получал за каждого донора от двух до трех тысяч долларов. В ходе обыска его помещения в компьютере обнаружены также результаты тщательных медицинских обследований доноров. По предварительным данным, преступники успели переправить за границу семь граждан Украины.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"