Главная / Политика

Тимошенко убедила оппозицию не признавать итоги выборов

В Объединенной оппозиции уже считают, что результаты выборов признавать нельзя. Об этом на брифинге заявил народный депутат от БЮТ-Батькивщины Сергей Соболев.

По его словам, уже понятно, что основные нарушения на выборах начались только после закрытия избирательных участков: документы подтасовываются, фальсифицируются, уничтожаются, а на некоторых округах имеет место силовой сценарий. В сложившейчя ситуации оппозиция будет добиваться срочной встречи с дипломатическими стан ЕС, ОБСЕ и послом США.

"Я думаю, что мы фактически подошли к черте, когда персональную ответственность за все нарушения на выборах несет президент Украины Янукович. Именно из его администрации прямо даются указания - что делать по двум десяткам округов и как изменить волеизъявление граждан и ключевой конституционный принцип… Я думаю, что сегодняшний день - это та черта, за которой признавать эти выборы нельзя", - сказал депутат.

Напоминаем, что 29 октября экс-премьер-министр Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов выборов. В свою очередь экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который дал заочное интервью накануне выборов, призвал международное сообщество признать новоизбранную Раду несмотря на то, что выборы проводились не в соответствии с демократическими ценностями.

#Оппозиция #Выборы

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама