Главная / Политика

Парламентские выборы опустошили Кабмин и Администрацию Президента

Журналисты подсчитали членов правительства, избранных народными депутатами - из 18 членов Кабмина таких оказалось 8. Депутатский мандат получили премьер-министр Николай Азаров, вице-премьер-министры Сергей Тигипко и Борис Колесников, министр экономики и торговли Петр Порошенко, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк и министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога (Балога баллотировался от партии "Единый центр", а Порошенко - как самовыдвиженец, остальные прошли по спискам Партии регионов).

Эта же партия провела в ВР секретаря СНБО Андрея Клюева, его заместителя Нестора Шуфрича, председателя Государственного агентства автомобильных дорог Владимира Демишкана и главу Госрезерва Алексея Лелюка. Отец главы Гостаможслужбы Григорий Калетник пробился в парламент как самовыдвиженец.

В Администрации Президента могут остаться вакантными места заместителей главы администрации Ирины Акимовой и Станислава Скубашевского, а также главной советницы президента по гуманитарным вопросам Анны Герман.

Среди губернаторов посчастливилось получить мандат только руководителю Винницкой области Николаю Джиге, остальных не поддержали ни партия, ни избиратели, пишет BBC-Украина.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

#Выборы #Кабмин

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"