Главная / Политика

Луценко призвал Тимошенко смириться с фальсифицированными результатами выборов

Александр Алексеенко
01 ноября 2012
139

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко дал заочное интервью "Коммерсанту", в котором призывает оппозицию смириться с существующими результатами парламентских выборов ради грядущих выборов президента.

При этом он признал обоснованность заявлений о фальсификации выборов и подкупе избирателей. По словам Луценко, даже в поселке Макошино, где находится Менская колония, по словам персонала колонии, платили по 100 грн. за голос, а где-то эта сумма доходила до 100 долларов. Таким образом, заявляет экс-министр внутренних дел, в результате поражение партии власти на "относительно честных выборах по партийным спискам превратилось для ПР в полностью купленную победу по мажоритарке".

"Признавать такие методы "выборов" демократическими могут лишь поклонники избирательных технологий из фильма "Банды Нью-Йорка", - заметил он. 

Тем не менее, по мнению Луценко, "лучше иметь эту, во многом фальсифицированную ВР и превратить ее в плацдарм для демократических сил в 2015г., чем отказаться от этого уродливого детища кукловодов ПР и тем самым завершить строительство авторитарного "архипелага Межигорье".

Как известно, в понедельник лидер оппозиции, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации выборов.

#Луценко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции