Главная / Экономика

Украина отказалась от ограничения экспорта пшеницы

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не видит оснований для введения запрета на экспорт пшеницы, исходя из общего зернового баланса в стране. Об этом в Кабмине сообщил первый замминистра агрополитики и продовольствия Иван Бисюк.

"На сегодняшний день мы не видим какого-либо критического состояния с продовольственным зерном, а значит, этот вопрос (запрет экспорта пшеницы) пока не в теме", - сказал он, заверив, что постановление (правительства) о запрете экспорта пшеницы никто не готовил и разговор об этом не шел.

Тем не менее в Украинской зерновой ассоциации заявили, что ее члены сами намерены прекратить отгрузку пшеницы из страны с 15 ноября в соответствии с договоренностями между участниками рынка и Минагрополитики.

В середине октября министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявил, что у Украины нет другого выхода, чем закрыть экспорт пшеницы. Это заявление вызвало негативную реакцию со стороны Евросоюза и было отмечено ростом котировок на зерно на Чикагской товарной бирже в США.

#Зерно #Пшеница

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции