Главная / Политика

Голодающая Юлия Тимошенко настаивает на выписке из железнодорожной больницы

Александр Алексеенко
30 октября 2012
159

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не изменила свою позицию о необходимости выписки из ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове. Об этом журналистам заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко. Он также заверил, что для выписки Тимошенко из присутствие немецких врачей не обязательно.

"Кто вам сказал? Покажите мне норму украинского законодательства. Профессор Афанасьев (главный врач ЦКБ "Укрзализныци" Михаил Афанасьев. Ред.), при всем моем уважении к этому человеку как специалисту, он выходит и начинает нести юридическую архинею. Например, юридической ахинеей является его заявление о том, что нужно три образца крови для проведения анализа крови. Покажите мне норму закона или даже инструкции, где это написано. Покажите мне норму закона или инструкции, где написано, что должны быть немецкие врачи для выписки Тимошенко. Нет, конечно!", - заявил Власенко. Он напомнил, что лечащие врачи Тимошенко из берлинской клиники "Шарите" уже дважды официально в письменном виде выражали свою позицию относительно продолжения лечения экс-премьера в харьковской больнице.

В частности, они специалисты считают, что пациентка нуждается в лечении, однако продолжение терапии в тех условиях, которые сейчас созданы в ЦКБ "Укрзализныци" (в частности, скрытое видеонаблюдение) невозможно.

#Тимошенко

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции