Главная / Экономика

Киев оказался в сложном финансовом положении

Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместила долгосрочный кредитный рейтинг столицы Украины Киева в список CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом. В настоящее время Киев имеет рейтинг "B-" по шкале S&P.

Решение аналитиков связано с "более длительной, чем ожидалось ранее, реализацией планов по рефинансированию еврооблигаций на сумму 250 млн. долларов", срок погашения которых истекает 26 ноября 2012г. Попытки города сделать это через размещие на внутреннем рынке облигаций на 3,5 млрд.грн. пока не принесли особого успеха - из общего объема эмиссии ЦБ на сегодня размещены лишь облигации на сумму 0,5 млрд.грн., которые были направлены на выплаты по одному из банковских кредитов (0,75 млрд.грн.).

Таким образом, делают выводы американские аналитики, городу может потребоваться поддержка со стороны центрального правительства в виде размещения государственными банками оставшейся части облигаций на сумму 3 млрд грн и/или прямой финансовой поддержки из государственного бюджета.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции