Главная / В мире

Amnesty International требует расследования обстоятельств киевского похищения Развожаева

Александр Алексеенко
25 октября 2012
112

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает расследовать причастность Украины к делу оппозиционера Леонида Развозжаева. Сделать это правозащитники предлагают Генеральной прокуратуре России.

В Amnesty International считают, что информация о том, что Развозжаев был похищен в Киеве агентами российского правительства и подвергнут пыткам или другим видам жестокого обращения, нуждается в официальном подтверждении, либо опровержении. Если же она подтвердится, любые официальные лица, которые могли санкционировать незаконные действия, должны быть привлечены к ответственности.

Напоминаем, что ранее о намерении расследовать обстоятельства вывоза из Украины российского оппозиционера заявили в Объединенной оппозиции "Батькивщина". Сам Развожаев заявил, что его вывозили из Украины в наручниках и применяли к нему методы психологического давления, в частности, угрожали насилием его семье.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции