Главная / Происшествия

ООН угрожает Украине санкциями за выдачу России оппозиционера Развозжаева

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Антониу Гутерреш выразил глубокую обеспокоенность тем фактом, что из Киева спецслужбы РФ выкрали российского оппозиционера Леонида Развозжаева, который просил о политическом убежище, говорится в официальном заявлении агентства ООН по делам беженцев.

В заявлении ООН также отмечено, что выдача просителя политического убежища стране происхождения, без прохождения существующих процедур, может привести к тому, что государство будет привлечено к ответственности за нарушение национального и международного права.

Напомним, российский оппозиционер Леонид Развозжаев был похищен неизвестными в пятницу, 19 октября у здания Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Киеве, где он проходил консультацию о возможности предоставления политического убежища. Похищенного оппозиционера вывезли в Москву, где суд арестовал его.

В пресс-службах Генпрокуратуры Украины и СБУ заявили, что не имеют никакого отношения к похищению и вывозу Развозжаева в Москву.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама