Главная / Политика

Тимошенко просит закрыть одно из ее уголовных дел, ссылаясь на Азарова

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко ходатайствует перед СБУ о закрытии уголовного дела, возбужденного якобы в связи с предоставлением государственных гарантий корпорации "Единые энергетические системы Украины" перед Министерством обороны РФ. По словам защитника Тимошенко Сергея Власенко, ходатайство базируется на официальной позиции правительства Украины об отсутствии каких-либо госгарантий по этому вопросу.

"Мы подаем (ходатайство. Ред.) в СБУ, опираясь на официальную позицию правительства Николая Азарова об отсутствии каких-либо государственных гарантий и обязательств по ЕЭСУ, заявление от имени Юлии Владимировны Тимошенко о закрытии этого сфальсифицированного уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления", - сказал Власенко у стен Харьковской ЦКБ №5 "Укрзализныци".

Напоминаем, что вчера апелляционный суд приостановил рассмотрение апелляции на решение Хозсуда Киева, обязывающего Украину выплатить Минобороны РФ задолженность корпорации "ЕЭСУ" в связи с необходимостью объединения дела с тем, что расследуется СБУ в отношении Юлии Тимошенко.

Как сообщалось, 20 сентября 2012г. Хозсуд Киева частично удовлетворил иск Минобороны РФ по долгу корпорации ЕЭСУ, обязав Украину выплатить России 3113 млн.грн. В оппозиции заявили, что принятое судом решение власти будут использовать для давления на экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в суде по делу о долгах ЕЭСУ перед госбюджетом (оно рассматривается Киевским районным судом Харькова).

#Тимошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции