Главная / Политика

Тягнибок претендует на пост спикера, а "Свобода" - на роль спецназа оппозиции

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок считает, что его партии по силам получить до 40 мандатов в Верховной Раде VII созыва, а ему самому больше подходит роль спикера. Об этом кандидат в народные депутаты заявил в интервью "Коммерсанту-Украина".

По его словам, его политическая сила сразу объявила, что имеет амбиции на должность председателя Верховной Рады.

"У нас будет трое депутатов, которые от двух до четырех лет являлись председателями областных советов - Тернопольского, Львовского и Ивано-Франковского. Любой из них может спокойно садиться в кресло спикера и начинать вести заседание. Ночь потратить на то, чтобы вызубрить наизусть регламент, и садиться", - пошутил политик, добавив, что и сам не прочь "порулить" парламентом.

"Смотря, как партия решит. Если я и могу претендовать на какую-то должность в Верховной Раде, то на должность председателя. Но не факт, что именно я должен им быть", - сказал Тягнибок.

Он также отметил, что "Батькивщине" очень повезло, что у них есть такой союзник, как "Свобода".

"На нашем съезде прозвучала такая классная фраза: "Свобода" - это спецназ оппозиции". Это как в армии - есть свои элитные войска. У нас есть то, чего нет в "Батькивщине". Соответственно, мы являемся очень выгодными союзниками для них", - отметил Тягнибок.

#Тягныбок

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции