Главная / Политика

Янукович измерил глубину крайней бедности и заверил, что она снизилась

Александр Алексеенко
17 октября 2012
203

Уровень крайней бедности в Украине и показатель ее глубины снизились до минимума. Об этом в сравнении с 2001г. заявил президент Украины Виктор Янукович. Заявление прозвучало по случаю Международного дня борьбы с бедностью.

По словам Януковича, ситуация в Украине выглядит тем более благоприятно, что весь мир в это время переживает обострение глобального экономического кризиса.

«Правительства многих европейских стран были вынуждены сократить бюджетные расходы на социальные программы, уменьшить пенсии и зарплаты. Но в Украине наметились признаки улучшения положения наиболее нищих слоев населения. Уровень крайней бедности в стране и показатель ее глубины является самым низким с 2001г., а уровень абсолютной бедности уменьшился с 16,8% в 2010г. до 14,6% в 2011г.», - сказал Янукович.

По его словам, достичь этого помогли его социальные инициативы, благодаря чему пенсии 12,9 млн. украинских пенсионеров были увеличены на целых 120 грн. в месяц.

Крайней бедностью в Украине считается уровень прожиточного минимума.

#Янукович

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции