Главная / Общество

Избыток денег у беларусов довел 30% из них до ожирения

Александр Алексеенко
16 октября 2012
282

Специалисты Минздрава Беларуси, РНПЦ гигиены и НПЦ по продовольствию Национальной академии наук считают, что основная масса населения страны питается неправильно, и причиной тому – не нехватка денег, а дефицит времени на приготовление полезной пищи.

"Денег купить продукты хватает, но нет времени приготовить их и съесть. Поэтому в будни мы едим мало, а в выходные бесконтрольно поглощаем все подряд", - объясняет диетолог Минздрава Мария Попова.

"Нашим законодательством определено минимум полчаса времени для обеда. А что происходит на самом деле? В исследовании говорится, что даже эту, законодательством определенную, возможность уйти с рабочего места люди не используют. А могли бы проявить физическую активность", - посетовала старший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения ГУ "РНПЦ гигиены" Наталья Цемборевич.

По мнению же главного внештатного гастроэнтеролога Минздрава Юлии Горгун, именно низкая малоподвижность белорусов стала первопричиной диагноза «ожирение» для 30% соотечественников.

#Беларусь #Ожирение

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции