Главная / Политика

Раду призвали декриминализировать статью Тимошенко, Литвин сомневается

Александр Алексеенко
15 октября 2012
187

Фракция «БЮТ-Батькивщина» призывает Верховную Раду в последний пленарный день принять решение о декриминализации статей УК, по которым осуждены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Об этом на согласительном совете Рады заявила народный депутат от “БЮТ-Батькивщина” Елена Шустик.

По ее словам, депутатам нужно набраться “политического и мужского мужества... чтобы хоть в какой-то степени исправить перед миром, перед Европой, ситуацию и решить судьбу людей и сказать, что Украина все-таки шагает по пути демократии”.

В ответ спикер Рады предложил руководителю аппарата ВР Валентину Зайчуку оперативно выяснить позицию лидеров фракций по данному законопроекту с тем, чтобы “не сжечь его”.

“Я прошу ...выяснить позицию каждой фракции, чтобы каждая фракция высказала в письменном виде свою точку зрения, насколько она готова поддержать этот законопроект, потому что внести его и сжечь, особенно когда не будут голосовать даже инициаторы этого документа, я думаю, не нужно”, - сказал Литвин, на что Шустик заверила, что депутаты из “БЮТ-Батькивщины” готовы не только прийти на сессионное заседание, но и проголосовать “за”.

#Тимошенко #Шустик

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции