Главная / Политика

Церковь протестует против безбожного закона о биометрических паспортах

Глава Украинской православной церкви (Московский Патриархат) Владимир написал письмо президенту Украины с просьбой не подписывать закон "О едином государственном демографическом реестре...", который предусматривает введение биометрических документов украинцев - внутреннего паспорта, заграничного паспорта и водительских прав.

По мнению митрополита, закон создает возможность для вмешательства в личную жизнь граждан и ограничивает их религиозные свободы. Так, по словам Владимира, ст. 16 закона предусматривает возможность отказа верующих от внесения информации в бесконтактное электронное устройство, имплантированное в соответствующие бланки документов, однако далее в тексте закона отсутствуют механизмы реализации такого отказа, поэтому фактически эта норма действовать не будет и носит исключительно декларативный характер.

Закон был одобрен Верховной Радой 2 октября 2012г. На этой неделе президент Украины уже заявил, что "склонен" подписать закон, чтобы выполнить международные обязательства Украины.

#Паспорт #Янукович

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...