Главная / В мире

Лукашенко не нужна экспортная демократия, у него есть своя собственная

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал интервью британским журналистам The Independent и BBC, в котором выразил неприятие идеи экспорта демократии.

По его мнению, именно такой экспорт привел к обострению ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

"Непростая была ситуация в этих странах, но не хуже, чем в других. Но кому-то понадобилось поджечь этот пожар "арабской дуги". Я в первые же дни, когда начались эти революции, сказал, что следует осудить Запад за вмешательство, никто не имеет при этом право вмешиваться во внутренние дела государств, они сами должны разобраться в своих вопросах. Я тогда сказал, что этого ни в коем случае нельзя было делать и к чему это приведет. Только-только в Тунисе улеглось, потом на Ливию все перебросилось... То ли еще будет!", - заявил Лукашенко.

"Зачем экспортировать демократию? В их понимании этого слова. Демократия - это хорошо, но готов ли народ и есть ли условия для принятия такой демократии в стране? Ирак им надо было расчленить, я это хорошо знаю, им нефть нужна была. Кому это сегодня не понятно? Демократия - это ширма, прикрытие этого разбойного процесса. Отсюда и разглагольствования о демократии. Поэтому не о демократии здесь речь", - заключил белорусский лидер.

#Лукашенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"