Главная / Экономика

Нацбанк призвал граждан 10 раз подумать, прежде чем взять потребкредит

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко раздосадован низкой финансовой культурой сограждан, часть из которых берет потребительские кредиты на покупку дорогих смартфонов и плазменных телевизоров, без которых вполне можно обойтись.

"Вот эта иллюзия, что я сегодня взял в долг, а потом все будет хорошо, потом каким-то образом найду деньги, чтобы рассчитаться. Человеку свойственно переоценивать свои возможности... Мы всегда призываем людей трезво оценивать свои возможности и понимать, что ставки, прежде всего по потребительским кредитам, очень высокие", - заявил он, подчеркнув, что 20-25% людей, берущих такие кредиты в банках, уже изначально не собираются возвращать долги.

По мнению главы НБК, гораздо лучше взять за собственные деньги бюджетный телефон, который, хоть и не произведет впечатления на окружающих, зато точно не загонит вас в финансовую кабалу.

#Казахстан #Марченко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама