Главная / Политика

В Украине сложили цену новым биометрическим паспортам

Автор принятого Радойц на прошлой неделе закона "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус" Василий Грицак прокомментировал перспективы его реализации. По словам депутата, целью закона является создание реестра физлиц Украины со дня их рождения до смерти, т.е. что называется, с полной историей.

"Это означает, что уже с 1 января этого года маленькие дети на руках у матери будут сфотографированы и получат свои биометрические паспорта", - заявил он, добавив, что до 18 лет отпечатки пальцев у граждан брать все же не будут.

Получение нового внутреннего паспорта не будет обязательным, однако при наступлении возраста в 25 или 45 лет это придется сделать, заплатив 120 грн.

Что же касается стоимости нового загранпаспорта с биометрическим чипом, то он со всеми сборами должен будет стоить не больше около 450 грн.

Напоминаем, что в соответствии с законом "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус", граждане будут получать оцифрованные паспортные карточки (постепенно заменят внутренние паспорта), заграничный паспорт с бесконтактным электронным носителем и водительское удостоверение (также изготавливается в форме пластиковой карты, содержащей бесконтактный электронный носитель).

Документы, подтверждающие гражданство, удостоверяющие личность или ее специальный статус, выданные до дня вступления в силу Закона, действуют до истечения срока их действия и не подлежат обязательной замене. Водительские удостоверения, выданные с использованием бланка, утвержденного при СССР, прекращают действие с 1 января 2014г.

#Паспорт

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама