Главная / Происшествия

«Ястреб» лишили лицензии за досмотр посетителей ТЦ «Магеллан»

Александр Алексеенко
09 октября 2012
139

Департамент государственной службы охраны МВД Украины лишил лицензии частную охранную фирму «Ястреб» за незаконный личный досмотр вещей посетителей торгового центра «Магеллан», расположенный в Киеве на проспекте Академика Глушкова. Лицензия аннулирована по требованию столичной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, по закону охранники частных охранных фирм не имеют права проводить личный досмотр покупателей, изымать их документы и вещи, а также составлять протоколы об административных правонарушениях. Всеми этими правами обладают только правоохранители. Но охранники ООО «Ястреб» вместо того, чтобы сообщать о кражах в торговом центре в милицию, нарушали закон и проводили личный досмотр вещей посетителей, после чего составляли админпротоколы.

Кроме этого, трое сотрудников милиции Киева, которые проводили проверку фирму «Ястреб» и не выявили в ее деятельности никаких нарушений, привлечены к дисциплинарной ответственности.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции