Главная / Политика

Главу миссии ПАСЕ могут уволить за нелестные слова в адрес украинской демократии

Александр Алексеенко
05 октября 2012
173

Представители правых партий в ПАСЕ инициируют отставку главы миссии наблюдателей в Украине Андреса Гросса за его резкие заявления о состоянии демократии в стране. Об этом журналистам рассказал сам Гросс. По его словам, во время дебатов в ПАСЕ член британской делегации, либерал Майк Ханкок назвал недопустимым интервью Гросса, где он призывает к новой революции в Украине. По мнению депутата, это заявление не соответствует статусу главы делегации Ассамблеи, который обязывает к полной нейтральности.

В свою очередь, Гросс подчеркнул, что в скандальном интервью украинскому изданию "Тиждень" он высказал всего лишь свое личное мнение, а не позицию делегации.

Напоминаем, что в интервью украинскому изданию Гросс сравнил ситуацию с демократией в Украине и России и заявил, что в Украине теперь даже хуже, чем в соседнем государстве.

"Сейчас там (в России. Ред.) можно наблюдать немало положительных тенденций развития, в то время как в Украине этого не происходит", - сказал он, выразив смелое пожелание об организации еще одной демократической революции в Украине лет через 25.

#Гросс #ПАСЕ

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции