Главная / Политика

Ляшко предложил Елизавете II поддержать украинское село

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко послал клубни черниговского картофеля, выращенного пенсионеркой с Черниговщины, королеве Великобритании Елизавете II вместе с письмом. В нем эпатажный политик сообщает, что поводом для посылки стало известие о том, что картофель к столу Ее Величества подают исключительно из Кипра.

"На моей родной Черниговщине, в селе Болотница Талалаевского района, проживает бедная пенсионерка - 81-летняя Полина Павловна Бондаренко. Ее пенсия составляет лишь 890 гривен (68 фунтов). Выжить на эти копейки практически невозможно. Именно поэтому, чтобы прожить, она самостоятельно выращивает замечательную, вкусную, экологически чистую картошку, которая не содержит никаких химикатов", - написал политик в своем письме.

По его мнению, если бы европейцы купили у бедных черниговцев эту картошку хотя бы по 10 пенсов за кг, это позволило бы им хоть как-то выжить.

"Посылаю Вам, Ваше Величество, картофель выращенный этой женщиной, чтобы Вы убедились, что он ничем не хуже той, что подают к столу Вашего Величества. Искренне надеюсь на Вашу поддержку в моей борьбе за украинское село", - подчеркнул Ляшко, который ранее уже пытался накормить украинским сыром главного санитарного врача России Григория Онищенко.

#Ляшко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"