Главная / Экономика

В Беларуси с сегодняшнего дня пенсионеров поощряют работать без пенсии

С сегодняшнего дня в Беларуси вступил в силу указ президента “О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан”, которым предусмотрен прогрессивный рост пенсии граждан в случае продолжения работы и отказа от получения пенсии в этот период. За год работы без пенсии она будет увеличиваться на 6% заработка, применяемого для исчисления пенсии, за второй - на 8%, за третий - на 10%, за четвертый - на 12%, за пятый и последующие годы работы - на 14%. Таким образом, убеждают в Минсоцзащиты, за пять лет работы пенсионер сможет увеличить размер пенсии на 50%.

Кроме того, теперь при исчислении пенсии за так называемые кредитные периоды (к ним относятся учеба, служба в армии, уход за детьми и престарелыми) вместо отсутствующего заработка будет применяться условный доход - 40% средней зарплаты по экономике за этот период.

В настоящее время по официальным данным, в экономике Беларуси занято 566 тысяч людей пенсионного возраста, каждый из которых работает со дня выхода на пенсию 5 лет.

#Пенсия #Беларусь

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама