Главная / Политика

Ющенко рассказал, как много сделал для неблагодарной Тимошенко

Экс-президент Виктор Ющенко в эфире Первого национального вновь подтвердил свои слова о том, что назначение Юлии Тимошенко премьер-министром было ошибкой. По его словам, все шансы занять пост главы правительства имел «более опытный» Петр Порошенко, однако решение было принято в пользу Тимошенко.

"Были общественные ожидания. Для меня это был вопрос этики", - сказал Ющенко.

По его словам, уголовные дела, возбужденные на тот момент в России против Тимошенко он воспринимал исключительно как политическое преследование.

"Я думал, что преступная власть (экс-президента Леонида Кучмы. Ред.) выбрала несчастную женщину, и ее мучают пытками, что это зависть, чьи-то измены, наконец, за этим я видел неблагопристойность власти", - признался Ющенко, напомнив, что именно он в 2002г. поддержал «Батькивщину» на выборах, и по сути, провел в парламент.

Также Ющенко рассказал журналистам, что, назначив Тимошенко премьером, лично просил российского президента Владимира Путина решить вопрос "невъездного" статуса Тимошенко в Россию.

#Тимошенко #Ющенко

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...