Главная / Происшествия

Убийцу из "Каравана" ищут среди действующих и уволенных силовиков

Хладнокровного убийцу, который 26 сентября не задумываясь, профессионально застрелил троих и тяжело ранил четвертого охранника ТРЦ «Караван», ищет вся милиция Украины. Ориентировки на убийцу переданы в Россию и Белоруссию. Проверяются всех бывшие и работающие силовики.

Как сообщают в правоохранительных органах Киева, для розыска преступника прочесываются леса, проверяются чердаки и подвалы, просматриваются все видеозаписи с камер наружного наблюдения в городе. По версии правоохранителей убийца может быть бывшим или действующим сотрудником силового ведомства. На эту версию наталкивает профессиональное обращение преступника с оружием. Этой версии придерживается и бывший заместитель главы МВД Украины, народный депутат Геннадий Москаль. Посмотрев видео с комнаты охраны ТРЦ «Караван», Москаль заявил, что убийца достал пистолет из кобуры, а бандиты пистолет в кобуре не носят. Следователи считают, что скорее всего, пистолет убийцы переделан с газового под боевой. Также в украинской картотеке криминала нет отпечатков преступника.

По одной из основных версий правоохранителей, именно этот мужчина и есть тот самый маньяк, который с 2005 года в Киеве в основном в Оболонском районе совершил несколько убийств. Несколько лет назад в лесу были расстреляны два «черных археолога», а в июне 2012 года в Оболонском лесу были застрелены гаишник с девушкой. Во всех убийствах были применены самодельные пули, но пока эксперты не дали точного ответа, те ли это пули от которых погибли охранники «Каравана».

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции