Главная / Происшествия

Убийцу из "Каравана" ищут среди действующих и уволенных силовиков

Александр Алексеенко
01 октября 2012
140

Хладнокровного убийцу, который 26 сентября не задумываясь, профессионально застрелил троих и тяжело ранил четвертого охранника ТРЦ «Караван», ищет вся милиция Украины. Ориентировки на убийцу переданы в Россию и Белоруссию. Проверяются всех бывшие и работающие силовики.

Как сообщают в правоохранительных органах Киева, для розыска преступника прочесываются леса, проверяются чердаки и подвалы, просматриваются все видеозаписи с камер наружного наблюдения в городе. По версии правоохранителей убийца может быть бывшим или действующим сотрудником силового ведомства. На эту версию наталкивает профессиональное обращение преступника с оружием. Этой версии придерживается и бывший заместитель главы МВД Украины, народный депутат Геннадий Москаль. Посмотрев видео с комнаты охраны ТРЦ «Караван», Москаль заявил, что убийца достал пистолет из кобуры, а бандиты пистолет в кобуре не носят. Следователи считают, что скорее всего, пистолет убийцы переделан с газового под боевой. Также в украинской картотеке криминала нет отпечатков преступника.

По одной из основных версий правоохранителей, именно этот мужчина и есть тот самый маньяк, который с 2005 года в Киеве в основном в Оболонском районе совершил несколько убийств. Несколько лет назад в лесу были расстреляны два «черных археолога», а в июне 2012 года в Оболонском лесу были застрелены гаишник с девушкой. Во всех убийствах были применены самодельные пули, но пока эксперты не дали точного ответа, те ли это пули от которых погибли охранники «Каравана».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции