Главная / Общество

Мосгорсуд рассмотрит кассацию так и не раскаявшихся Pussy Riot

Сегодня в Московском городском суде назначено рассмотрение кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, вынесенный Хамовническим районным судом. Начало рассмотрения кассации – 11:00.

Пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что в «соответствии с ходатайствами Н.Толоконниковой, М.Алехиной и Е.Самуцевич судом будет обеспечено их личное участие в заседании».

Сделала свое заявление в связи с предстоящим рассмотрением апелляции и Церковь. По словам председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды, «Церковь искренне желает раскаяния совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам».

По словам Легойды, в случае, если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, Церковь хотела бы, чтобы «это не было оставлено без внимания, и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления».

Впрочем, муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов опроверг мнение священнослужителя. По его словам, девушки из Pussy Riot не сожалеют о своей акции.

#Pussy Riot

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции