Главная / Политика

Яценюк мечтает о женских эмоциях Тимошенко и ее будущем президентстве

В 2015г. премых президентских выборов может уже не быть, а президента выберут в Верховной Раде. По мнению лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка, такой сценарий является вполне вероятным в случае, если Партия регионов на ближайших выборах получит в Раде большинство.

"Нужно понимать, что для Януковича прямые президентские выборы обернутся потерей власти. Поэтому его задача на этих выборах - выиграть, получить в парламенте 300 голосов и с их помощью изменить Конституцию. То ли убрать президентский офис как таковой, то ли избирать президента в парламенте, то ли оставить президентский офис, но сделать президента церемониальной фигурой, без полномочий, но с прямым избранием - вариантов, разрабатываемых им, очень много", - заявил Яценюк в интервью "Коммерсанту-Украина".

По его мнению, в настоящее время из всех представителей оппозиции приоритетное право на президентский пост имеет Юлия Тимошенко, которая обладает редчайшими для украинского политика качествами.

"В любой кампании, кроме рациональности, необходим очень высокий градус эмоций. Рацио мы обеспечили. Эмоции и харизма, которые есть у Юлии Тимошенко, не присущи ни одному другому политику в Украине, потому что у нас нет ни одного другого политика-женщины", - признался Яценюк журналистам.

#Тимошенко #Яценюк

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"