Главная / Экономика

Антимонопольный комитет не верит в обещания мобильных операторов уйти с рынка

В Антимонопольном комитете заявили, что не поддадутся на запугивания основных операторов мобильной связи Украины об их уходе с рынка. По словам первого заместителя главы АМК Рафаэля Кузьмина, в Украине не намерены мириться с необоснованным, а главное, синхронным поднятием тарифов на услуги мобильной связи.

"Если вы занимаете 90% рынка, это неправильно - никому не объясняя, не обосновывая, чуть ли не каждый месяц, повышать цены на внутренние тарифы, на разрабатываемые пакеты. Мы с этим не мирились и мириться не собираемся. Поэтому хватит нас пугать, что они уйдут с рынка. С рынка они не уйдут", - заявил Кузьмин.

Как сообщалось ранее, Антимонопольный комитет направил официальные письма в адрес «Киевстара» и «МТС-Украина» с рекомендациями снизить тарифы, синхронно повышенные в мае-июне. В ответ на это требование в «МТС-Украина» пригрозили уйти с рынка, однако затем приняли решение снизить стоимость некоторых услуг в региональных тарифных планах с 1 августа. В Киевстаре тарифы также были либерализированы.

В настоящее время, по оценкам АМК, «Киевстар» и «МТС-Украина» занимают 80% рынка мобильной связи Украины.

#Антимонопольный комитет #МТС

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции