Главная / Происшествия

Минобороны Украины назвало причину крушения самолета Л-39

По предварительным данным, причиной крушения учебно-боевого самолета Л-39 в Харьковской области на Украине является человеческий фактор.

Как сообщил в воскресение главнокомандующий Вооруженных сил Украины начальник генерального штаба генерал-полковник Владимира Замана, на данный момент расшифрованы пленки объективного контроля с бортового самописца Л-39. По результатам расшифровки установлено, что самолет до крушения был полностью исправен. Вероятной причиной крушения самолета стал человеческий фактор. Точную причину авиакатастрофы самолета установит специальная комиссия.

Напомним, крушение Л-39, в результате которой погиб пилот-курсант 1991 года рождения, произошла в 12.31 на территории воинской части А-4104 Харьковского университета Воздушных сил Вооруженных сил Украины в городе Чугуев. Как ранее сообщалось, во время взлета у Л-39 загорелся двигатель, самолет не успев набрать высоту, рухнул на взлетно-посадочную полосу. Пилот - курсант третьего курса, который до этого выполнил 71 полет, погиб.

Полеты учебно-боевых самолетов Л-39 приостановлены до выяснения причины аварии.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции