Главная / Политика

В Киеве будет один региональный язык, он же - государственный

Александр Алексеенко
20 сентября 2012
199

Киевсовет не внес в повестку дня сессии вопрос об установлении в Киеве регионального статуса для какого-либо из языков. По словам секретаря Киевсовета Галины Гереги (после отставки мэра Леонида Черновецкого она выполняет его обязанности до выборов. Ред.), депутаты предложили ввести мораторий на принятие русского языка вторым региональным, исходя из итогов опроса, который показал, что 95% жителей Киева выступают за единственный региональный язык – украинский.

Т.о. даже глава фракции Партии регионов в столичном парламенте заявляет, что языковую проблему сейчас рассматривать не ко времени. По его мнению, ни на этой сессии, ни на следующей региональным русский в Киеве не примут.

Ранее глава Киевской администрации Александр Попов также заявил о нецелесообразности предоставления статуса регионального в Киеве русскому языку.

"Киев – это не только политическая столица, не только административный центр, это и культурная столица Украины, и безусловно, какие тут могут быть дискуссии относительно украинского языка", – сказал он.

#Язык #Попов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции