Главная / В мире

Перед визитом Януковича в Нью-Йорк Сенат США призвал не пускать в страну обидчиков Тимошенко

Александр Алексеенко
20 сентября 2012

Комитет по иностранным делам Сената США проголосовал проект резолюции с призывом к украинским властям освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Ее уголовное преследование в резолюции квалифицировано как политически мотивированное.

"Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", - говорится в тексте документа.

Также сенат США призывает администрацию Виктора Януковича немедленно освободить других политических заключенных, а также просит Государственный департамент США и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "оказывать объединенное многостороннее дипломатическое давление на президента Януковича".

Отдельно в резолюции содержится призыв к Госдепартаменту США выдать запрет на выдачу виз тем, "кто ответственен за заключение Тимошенко и плохое обращение с ней”.

24-26 сентября президент Виктор Янукович посетит Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

#Тимошенко #Сша #Сенат

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"