Главная / Политика

Решение суда по иску Минобороны РФ к Украине выгодно ...Украине?

В обществе расценили решение Хозсуда Киева, который удовлетворил иск российского Минобороны к корпорации "ЕЭСУ", как мощное средство давления на Юлию Тимошенко и как дополнительный аргумент в суде по делу долгов "ЕЭСУ" перед Украиной. Напоминаем, это дело в настоящее время довольно вяло рассматривается Киевским районным судом Харькова.

"Это грязная, чисто политическая технология, которая сегодня начала работать. В чем смысл этой технологии: украинское государство не заплатит РФ ни одной копейки по этому делу. Более того, после завершения избирательного процесса апелляционная или кассационная инстанция отменит это решение на основании действительно не существующих гарантий, которых нет даже в иске", - заявил руководитель центрального избирательного штаба ОО "Батькивщина" Александр Турчинов. По его мнению, власть готова компрометировать само государство, принимать абсурдные решения, только чтобы иметь возможность для компрометации лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Поддержал Турчинова и политолог Владимир Фесенко. Он также считает, что Апелляционный суд может отменить нынешнее решение, когда оно окажется ненужным украинской власти, а сейчас оно будет активно использоваться против Юлии Тимошенко.

"Формально, это решение в пользу России, точнее российского Министерства обороны, но мне кажется, на самом деле главный объект выигрыша - это Генеральная прокуратура, которая получила сейчас очень весомый материальный и юридический аргумент в процессе против Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ", - заявил политолог.

#ЕЭСУ #Тимошенко

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции