Главная / Политика

Суд обязал Украину выплатить России многомиллиардный долг Тимошенко

Александр Алексеенко
19 сентября 2012

В среду, 19 сентября хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России и обязал Украину выплатить задолженность в размере 3,11 миллиарда гривен (390 миллионов долларов) по обязательствам корпорации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Единые энергетические системы Украины». В ходе рассмотрения дела было установлено, что правительство Украины предоставляло гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ, таким образом, задолженность компании перешла на государство. Главным доказательством на суде послужило гарантийное письмо экс-премьера Украины Павла Лазаренко бывшему председателю правительства РФ Виктору Черномырдину.

Ранее в Харькове начались слушания по делу в отношении Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ. Следующее заседание суда назначено на 15 октября. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко говорил ранее, что никаких государственных гарантий задолженности ЕЭСУ перед Минобороны РФ не существует.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Реклама

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама