Главная / Политика

Суд обязал Украину выплатить России многомиллиардный долг Тимошенко

Александр Алексеенко
19 сентября 2012
152

В среду, 19 сентября хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Минобороны России и обязал Украину выплатить задолженность в размере 3,11 миллиарда гривен (390 миллионов долларов) по обязательствам корпорации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "Единые энергетические системы Украины». В ходе рассмотрения дела было установлено, что правительство Украины предоставляло гарантии по обязательствам корпорации ЕЭСУ, таким образом, задолженность компании перешла на государство. Главным доказательством на суде послужило гарантийное письмо экс-премьера Украины Павла Лазаренко бывшему председателю правительства РФ Виктору Черномырдину.

Ранее в Харькове начались слушания по делу в отношении Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ. Следующее заседание суда назначено на 15 октября. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко говорил ранее, что никаких государственных гарантий задолженности ЕЭСУ перед Минобороны РФ не существует.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции