Главная / Политика

Тимошенко осталась беззащитной в ЕСПЧ

Валентина Теличенко больше не будет представлять интересы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека - у сторон закончился контракт, который они решили не продлевать. Вместе с тем, как стало известно журналистам "Коммерсанта-Украина", причиной разрыва стали крайне напряженные отношения с руководителем группы защитников Юлии Тимошенко Сергеем Власенко.

В частности, источник издания утверждает, что основной конфликт разразился тогда, когда Власенко принял решение направить в ЕСПЧ жалобу на решение Высшего спецсуда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, который отказал Тимошенко в отмене приговора Печерского суда по "газовому делу".

На тот момент ЕСПЧ уже вел процесс по другим жалобам защитников Тимошенко, и Теличенко настаивала на том, что на этапе, когда ЕСПЧ принимает решение по одной жалобе, дополнительные процессуальные документы подаваться не могут. Конфликт углублялся, и, по версии источника газеты, дело дошло до того, что в последний раз Теличенко летала в Страсбург на свои деньги.

До процесса Тимошенко Теличенко получила известность в качестве представителя Мирославы Гонгадзе в деле об убийстве ее мужа, журналиста Георгия Гонгадзе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции