Главная / В мире

Число погибших от суррогатного алкоголя в Чехии достигло 18 человек

Александр Алексеенко
13 сентября 2012

Правительство Чехии создало антикризисный штаб в связи с массовой гибелью людей от отравления метиловым спиртом.

Число погибших Чехии в результате отравления суррогатными спиртными напитками достигло 18 человек, 24 человека госпитализированы. Люди получили тяжелые заболевания, некоторые из них ослепли.

Министр здравоохранения Чехии Леош Гегер сообщил, что за последние сутки отмечено еще пять случаев с отравлением людей метиловым спиртом.

Представитель продовольственной инспекции Чехии Мартин Кланица заявил, что смертельная доза метилового спирта в алкоголе не может быть результатом плохой дистилляции, поэтому власти имеют дело не с самогонщиками, а с партией подпольно изготовленной поддельной продукции, заранее расфасованной по бутылкам и распространенной по всей стране.

Правительство Чехии запретило продажу в розлив алкогольных напитков крепостью выше 30%. Соблюдение запрета будут контролировать специальные отряды полицейских, которые уже патрулируют улицы чешских городов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама