Главная / Происшествия

В Москве задержана банда, обманувшая более 150 любителей БАДов

Сотрудники правоохранительных органов Москвы обезвредили группу мошенников, обманувших под предлогом компенсации за покупку биологически активных добавок более 150 пенсионеров на суммы от 100 тысяч рублей до 1,5 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, мошенники звонили по базе людей, купивших БАДы, представлялись государственных органов, и предлагали своим жертвам получить компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Мошенники просили пожилых людей оплатить издержки по оформлению документов, якобы необходимых для получения компенсации. После перевода денег мошенники звонили жертве повторно и под различными предлогами требовали дополнительных платежей.

По предварительным данным, от действий мошенников пострадало более 150 человек из Москвы и различных регионов России. Ущерб в каждом из эпизодов составлял от 100 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Установлено, что мошенники раньше занимались продажей пенсионерам биологически активных добавок, а затем решил использовать базу обманутых для того, чтобы обобрать их повторно.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Происшествия"