Главная / Происшествия

Глава Росавиации прибыл на Камчатку, где проведет осмотр места крушения Ан-28

Александр Алексеенко
13 сентября 2012

Глава Росавиации Александр Нерадько прибыл на Камчатку, где проведет осмотр места вчерашней авиакатастрофы пассажирского самолета Ан-28. В рамках расследования обстоятельств трагедии, в район катастрофы в поселок Палана на север полуострова уже вылетели представители Межгосударственного авиационного комитета, сообщает пресс-служба Дальневосточного СУ на транспорте СК РФ.

Самолет совершил аварийную посадку утром 12 сентября, в труднодоступном районе, не долетев 10 километров до аэропорта поселка Паланы. В результате крушения погибли 10 человек, в том числе двое членов экипажа и 4-летняя девочка. Четыре человека выжили, в том числе 13-летний подросток, состояние которого остается крайне тяжелым.

Ространснадзор с 12 сентября приостановил до выяснения причин авиакатастрофы эксплуатацию в регионе самолетов Ан-28. Рассматриваются три версии случившегося: техническая неисправность, плохие погодные условия, ошибки экипажа. Бортовые самописцы самолета пока не найдены.
13 сентября объявлено на Камчатке днем траура. В муниципальных образованиях края приспустят государственные флаги, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.
По распоряжению правительства края, семьи погибших получат по 200 тысяч рублей, пострадавших по 100 тысяч рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама