Главная / В мире

Спецназ Казахстана в городе Кульсары уничтожил пятерых террористов

В ходе спецоперации, проводимой спецназом Казахстана в городе Кульсары, уничтожены пятеро террористов, еще один террорист получил тяжелые ранения. Предполагается, что погибшие были причастны к взрыву в Атырау, случившемуся 5 сентября. Тогда погиб Нурлыбек Сакауов, 1991 года рождения. На месте были обнаружены три самодельных взрывных устройства и компоненты к ним.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Казахстана, антитеррористическая операция была объявлена в Кульсары с целью обезвреживания и задержания террористической группы, засевшей в одной из квартир многоэтажного дома в 1-м микрорайоне города. Под предлогом ликвидации утечки газа, была произведена эвакуация жителей ближайших домов и выставлено оцепление.

По данным правоохранителей Казахстана, убитые террористы и погибший на прошлой неделе от взрыва в Атырау Нурлыбек Сакауов, а также арестованные после взрыва четыре человека, являются членами одной террористической группы, целью которой было совершать покушения на правоохранителей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции