Главная / Экономика

Киевлянам опять отключили горячую воду, «Киевэнерго» обвиняет азаровский Кабмин

Александр Алексеенко
11 сентября 2012

Во вторник днем «Киевтрансгаз» из-за долгов «Киевэнерго» перед НАК «Нефтегаз», полностью перекрыл подачу газа на киевскую ТЭЦ-6. Без горячей воды остались около двух с половиной тысяч жилых домов, 164 детсада, 125 школ и 58 лечебных заведений. Горячее водоснабжение отключено на таких жилмассивах: частично Левобережный, частично Никольская Слободка, Воскресенка, Радужный, Троещина, Вигуровщина, Лесной, Комсомольский, Оболонь, Минский, Куликово Поле, Водопарк.

Как заявили в «Киевэнерго», в сложившейся ситуации виновен Кабмин, так как теплопоставляющая компания до сих пор не получила компенсацию из госбюджета по разнице между тарифами на тепло и себестоимостью его производства.

На 1 сентября долг «Киевэнерго» НАК «Нефтегазу» за газ, используемый на нужды населения, составляет 1,242 миллиарда гривен. Задолженность бюджета по разнице в тарифах перед "Киевэнерго" составляет 2,303 миллиарда гривен.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...