Главная / Политика

Прокуратура рано или поздно затянет Тимошенко в суд

Александр Алексеенко
11 сентября 2012

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко рано или поздно предстанет перед судом по делу ЕЭСУ. В этом уверена гособвинитель Виктория Калита.

Как она сегодня заявила на брифинге после очередного заседания суда, действующее законодательство Украины не предусматривает рассмотрение судебного дела по существу без подсудимого. Этим сполна пользуется Тимошенко, которая под различными предлогами, уклоняется от ответственности.

Также Виктория Калита прокомментировала требования адвокатов Тимошенко о прекращении рассмотрения дела ЕЭСУ. По мнению гособвинителя, дело можно было бы прекратить, если бы Тимошенко была тяжело больна, но по результатам всех медэкспертиз у Тимошенко нет тяжелых болезней, и она может принимать участие в судебных заседаниях.

В то же время, Виктория Калита не ответила на вопрос журналистов, будут ли ходатайствовать прокуратура на следующем заседании о принудительной доставке Тимошенко в суд.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...