Главная / Политика

Азаров - о яйцах и банкирах, путающих свои интересы с государственными

Александр Алексеенко
08 сентября 2012
160

Премьер- министр Украины Николай Азаров признался, что давил на Нацбанк, чтобы тот, в свою очередь, оказал давление на банки, спекулирующие на курсе доллара. По его мнению, именно эти финансовые учреждения виновны в возникшем на рынке ажиотаже, который, в свою очередь, привел к колебаниям курса.

"Что, у правительства, у Национального банка недостаточно инструментов, чтобы дать по рукам тем, кто свои интересы путает с государственными, с общественными? Достаточно! Поэтому мы обратились в Нацбанк: употребите власть в данной ситуации!", - сказал он во время поездки Донецк.

Назвал Азаров и виновных в колебании курса - по его мнению, речь идет о банках, которые "имеют свободные ресурсы денег, могут в больших объемах закупать валюту, нанимать продажных так называемых экспертов, средства массовой информации, создавать истерию и нагнетать ажиотаж, заставляя тем самым простых людей покупать никому не нужные доллары".

И в конце своей пламенной речи по уничижению американской валюты украинский премьер заявил, что вообще, по его разумению, вся эта история не стоит выеденного яйца, поскольку валютных резервов у страны сейчас достаточно.

#Валюта #Азаров

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции